登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

音乐的名言  

2007-12-09 13:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐教育并不是音乐家的教育,而首先是人的教育。

——苏霍姆林斯基

对美的感知和理解是审美教育的核心,是审美的要点。

—— 苏霍姆林斯基

欣赏音乐,需要有辨别音律的耳朵,对于不辨音乐的耳朵说来,最美的音乐也毫无意义。

—— 马克思

通过音乐并在音乐中教育我们的孩子

——(英)海伦.辛普森

没有音乐,生命是没有价值的。

—— 尼采

没有早期音乐教育,干什么事我都会一事无成。

—— 爱因斯坦

音乐教育除了非常注重道德和社会目的外,必须把美的东西作为自己的目的来探求,把人教育成美和善的。

音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。

—— 贝多芬

我深信:质朴和真实是一切艺术作品的美的原则。

—— 格鲁克

一首我喜爱的乐曲,所传给我的思想和意义是不能用语言表达的。

—— 门德尔松

技术只有为高尚的目的服务,才有价值。

—— 舒曼

艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。

—— 海顿

不同生活接触,就不能为生活创作。不锻炼自己的人格,无由产生伟大的作品。

—— 聂耳

对我来说,音乐是灵魂的完美表现。

—— 舒曼

通过与诗的内在联系,音乐获得了新生。

—— 李斯特

在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

—— 门德尔松

最好是创作出真实情景,而不是照搬。

—— 威尔弟

我在旋律上花费很多功夫。重要的事情不在于旋律的开始,而是把它继续下去,发展成完满的艺术形象。

—— R.斯特劳斯

作曲并不难,但剔除多余的音符却是极为困难的。

—— 勃拉姆斯

作曲家在创作一个作品时是全力以赴的。他轮番地经历了相信、怀疑、热心、绝望、欣喜和痛苦。

—— 比才

难道音乐家不应该象诗人和画家一样地研究大自然吗?事实上,他能够研究人——大自然最杰出的创造物。

—— 约.弗.雷沙特

我非常热爱音乐。正因为我热爱音乐,我试图让它脱离使它受到抑制的贫乏的传统。音乐是热情洋溢的自由艺术,是室外的艺术,象自然那样无边无际,象风,象天空,象海洋。绝不能把音乐关在屋子里,成为学院派艺术。

—— 德彪西

音乐之目的有二,一是以纯净之和声愉悦人的感官,二是令人感动或激发人的热情。

——罗杰.诺斯

人们认为:我的艺术创作是轻而易举得来的。这是错误的。没有人像我那样在作曲上花费了如此大量的时间和心血。没有一位大师的作品我没有再三地研究过。

—— 沃.阿.莫扎特

音乐是心灵的迸发。它不象化学那样能进行实验分析。对伟大的音乐来说只有一种真正的特性,那就是感情。

—— 弗德雷里克.柏辽兹

对一个作曲家来说,从他对农民音乐的研究中获得全部益处的方法是什么呢?那就是要完整地吸收农民音乐的语汇,以致达到除这种语汇以外忘掉一切的地步,并把这种语汇作为自己的音乐母语来使用。

—— 巴托克
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018