登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

蒙娜丽莎草图尘封500年首在卢浮宫展出  

2007-08-11 11:00:46|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年08月11日  06:09:15    杭州网

蒙娜丽莎草图尘封500年首在卢浮宫展出 - 网际飞星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com

名作《蒙娜丽莎》的草图首次在卢浮宫展出

蒙娜丽莎草图尘封500年首在卢浮宫展出 - 网际飞星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com

蒙娜丽莎

巴黎卢浮宫博物馆馆长亨利-鲁瓦耶日前在接受法国艺术杂志《art press》特约记者采访时指出,名作《蒙娜丽莎》的草图首次在卢浮宫展出。

1956年巴黎卢浮宫接到远在瑞士的一份捐赠声明,捐赠者为意大利裔流亡富商巴托洛米欧-尤斯塔皮奥。但对于《蒙娜丽莎》草图一事学术界多年众说纷纭一直没有定论。直到2001年以后借助先进的X光分析技术,《蒙娜丽莎》草图绘画颜料显示作品约绘于1504年前后。

草图的用笔痕迹明显表明为左撇子用笔习惯,画作左上角为达-芬奇的签名,经鉴定决非仿制,符合达-芬奇的签名习惯。左下角为第一任收藏人安吉罗-鲁菲尼的印章,达-芬奇的多幅创作草图,以及素描作品均有安吉罗-鲁菲尼的收藏印章。草图用笔大胆奔放,颜料厚重,效果强烈是达-芬奇少有的作品风格,造型却不失严谨,构图基本与《蒙娜丽莎》原作无二,只是背景略有不同,可以断定作品仅在一小时之内即完成。

来源:国际在线    作者:    编辑:李栋

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018