登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

祝愿姚明27岁生日快乐! 期待中国巨人笑傲全球!  

2007-09-12 09:44:41|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年09月12日  喷鹤网 www.penhe.com,

9月12日,姚明正式迈入27岁的人生行程。与叶莉7年爱情长跑喜得美好姻缘,标志着中国巨人生命的全新阶段;同样水涨船高的还有他的NBA生涯,火箭前所未有的豪华阵容期待着姚明再迈上一个台阶;中国男篮那奥运攻略以及更长远的发展,更等待着姚明舞动大旗冲向高点。27岁的姚明,由一句生日快乐起步,一路众望随行。

 

 

  作为足球比赛中最漂亮的动作,倒勾射门的起源已不可考证…

女足世界杯中国首战誓胜丹麦

[五优势][多曼斯基志在必得][预计首发]

·大罗涉嫌使用禁药 为疗伤竟注射违禁药物

·马特拉齐:我不是坏人 愿向上帝齐祖致歉

·足协迁址布拉特剪彩 借机申办男足世界杯

·体育明星名字最受追捧 刘翔竟是姚明三倍

 

姚明慈善赛纳什客串中国后卫

[丁俊晖助阵][三天王将齐聚][十大NBA球星]

·台“陆委会”称姚明募款750万违规

·专家:鲍威尔仍有潜力 9秒5不是终点

·女郎回忆3R情事: 三罗纳尔多皆是机器

·百名奥运冠军中秋团聚 刘翔有望展歌喉

 

 

 

26岁被一众专家评定为球员黄金阶段的开端,而过去这一年走来,姚明果然攀登上了或许是当初不敢奢求的高点。他在火箭队的常规赛数据提升到了25分9.4个篮板,场均2次助攻2次封盖均为职业生涯新高。他成为了NBA这篮球圣殿中数据最为华美的中锋。季后赛中,更是达到了十年前四大中锋所标榜的“25+10”。

 

 

球场上令人信服的进步,也为姚明顺利拉开了影响力的黄金阶段。他已不只是大卫-斯特恩所树立的国际球员榜样,更成为了NBA中顶极号召力楷模--27岁生日一过,姚明就将投入其组织的慈善之旅,从拍卖晚宴到携手纳什担纲的慈善赛,我们能看到登场献技的美国队得分王安东尼、上赛季黑八奇迹的创造者拜伦-戴维斯,更能看到乔丹、阿里这至尊传奇人物的参与。群星会,主角是我们的中国中锋。

 

 

结婚,意味着姚明在生活中也真正成熟。叶莉从此真正成为了中国巨人的另一半。姚明戏言要当“妻管严”,叶莉则必然成为贤内助,此后在赛场上,姚明能于场边姚爸姚妈旁体会到第三股力量源泉。同样,成熟也能从刚刚结束的台湾之行中体现,台湾海峡从来就不曾真正割断过两岸同胞的心灵相通,此番台湾掀起的姚热潮,将进一步拉近炎黄子孙的距离。

 

 

当然,标志着升华、成熟的过去这一年,也给姚明留下了很多的遗憾,还记得上赛季姚明那掷地有声的一句“我觉得火箭今年可以走得很远”,看似顽固的首轮魔咒,最终却再次令姚明与麦蒂黯然神伤;过去这一年,姚明也前所未有地遭遇了伤病麻烦,常规赛出场48场,创下了职业生涯最低;而在国家队中,尽管王仕鹏在世锦赛上留下了精彩绝杀,中国男篮却也仅是勉强进入16强的尴尬战绩。

 

 

但一如人所共知的人生格言:遗憾与挫折,意味着动力。过去一年里的种种亮点,将照耀姚明迈出27岁的坚定脚步;过去一年里的种种遗憾,将促使姚明更加执著。火箭打出了“It’s Time”的新口号,麦蒂与回归的弗朗西斯将一道帮助姚明拉近于梦想的距离;弥坚的大郅,载着光荣与梦想迈入NBA的阿联与孙悦,也将一并帮助姚明走向奥运目标。

 

 

“姚明,祝你生日快乐!”--这是回荡在全世界各个华人、球迷角落的祝福。身体健康、以更强的统治力带动火箭、以更全面的领袖力引领中国篮球、以更完美的形象表率中国人……种种祝福汇成一句话:27岁,姚明,我们期待着你,而今迈步从头越!

祝愿姚明27岁生日快乐! 期待中国巨人笑傲全球!

2007年09月12日  喷鹤网 www.penhe.com

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018