登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

Google和RSS广告  

2007-09-13 17:08:14|  分类: 网络收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Google的策略很简单,让blogger心甘情愿地在自己的RSS中插入AdSense广告。RSS广告早就有,但一直没形成太大的声势,所以我的Bloglines中的订阅还算比较清静。Google来了,清静的日子估计没几天了。WebLeOn提了个问题:就让我们来看看,有多少Blogger能够经得住Google FeedAds的诱惑。

作为读者,几乎没有人喜欢在RSS中看到广告;但作为作者,几乎没有人不喜欢钱。Google从作者这一端下手,绝对聪明。Google把你看作出版商,你想你都是出版商了,靠内容赚钱还不是天经地义的吗?所以你就会自愿地、主动地把你不喜欢的东西,放到你的blog上,放到RSS中。挣钱这件事儿如此神圣,何况是Google让你挣。拒绝挣Google的钱,既傻,又不酷。

以前,判断一个RSS是否值得订阅,主要是看这个RSS是否偶尔会有一些有价值的内容,所以一不小心就订了很多,想去掉哪个常常不容易做决定。有了Google的RSS广告,事情变得简单了。除非你的RSS特别有价值,否则,你的RSS中的广告会成为一个让我做出退订决定的重要因素。我已经退订了一些插入广告的RSS,比如Moreover。退订一些RSS会让我遭受损失吗?不会,只会让我受益。

BTW,我交给FeedBurner烧制的RSS已经很久没更新了,原因不明。

喷鹤网 www.penhe.com

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018