登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

中文域名忽悠了中国数十万的企业  

2008-11-20 14:54:55|  分类: 网络域名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文域名忽悠了中国数十万的企业 - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園

文章来源:喷鹤网  www.Penhe.com            作者:網際飛星★ 

中国IDC圈10月13日报道:中文。com 是中文域名吗?  中文。cn 是中文域名吗? 中国的域名注册商和代理商 一起玩起了文字游戏,忽悠了数十万的企业。为了钱和利润,为了在这个浮躁的互联网多赚一桶,大家也都人云亦云。

  中文。com  中文。cn  看起来 好像是中文域名。 但是只是“中文”域名,而不是真正意义上的ICANN 指定的中文域名。

  中文。com  是国际域名,只是在ie 7以后,将英文字母和阿拉伯字母转换为中文。

  例如  百度。com 实际上对应的是 xn——wxtr44c.com      图王。com 对应的是 xn——wcs677d.com,用一个转码器,即可查看任何一个域名的对应的国际域名。同理 百度。cn  实际上对应的是 xn——wxtr44c.cn

  可以在任何一个ie 7 的浏览器上输入:  www.图王。com  =    www.xn——wcs677d.com

  这些都并不是真正的中文域名。中文域名目前还在测试中,国外媒体报道,国际互联网域名管理机构ICANN 正在测试中文语种和其他的语种的域名,预计 08年到09年才能推出。在新华网上也有报道 http://news.xinhuanet.com/internet/2007-10/08/content_6843745.htm ,有条件的可以看国外原文报道。 

 

  上图为 真正的测试中文域名的 域名  您可以在ie下测试访问  “例子。测试”

  那国内忽悠的 中文。com 与真正的中文。中国  有什么区别呢?

  在输入上 中文。com 的输入 需要切换2次字体。 因为域名的前缀是中文的,必须中文输入法,域名是。com 必须切换为英文的输入法。

  而真正的中文。中国  直接在全部中文下操作 ,中文。中国    =中文。中国 ,  大家留意这个 中间的标点 “。” 和 “。”  在未来的中文域名中,效果一样,所以大家尽管放心。

  中文域名将是 全中文的浏览器输入。 不会有切换的麻烦。

  如此这样一来,被偷梁换柱害得数十万的企业,数百万的域名,又将与前几年的 网络实名,通用网址一样,成为域名忽悠历史里的一滴浪花。

  很多投资者,动辄数万,数十万的砸下去,换来的是一堆废铁。

  域名投资有风险,介入需谨慎。

  也希望立法部门 管理部门,对这些域名忽悠,而造成的国民经济的损失,企业的损失,还有一些注册商,代理商的所得予以关注。

作者:網際飛星★ (本文来源:喷鹤网

相关连接:

中文域名已陷骗局窘境,不值得投资购买

中文CN域名抢注背后的陷阱和矛盾

域名服务商自曝注册行业内幕,用户面临层层陷阱

建设网站申请域名经典必要知道(不看会后悔)

中文域名忽悠了中国数十万的企业 

深度报道:中文域名欺诈内幕调查

中文域名就是互联网的垃圾,中国域名注册服务圈骗子成堆

腾讯施展手段抢回QQ.COM.CN域名,域名管理局黑手相助

全面中国解析域名注册商

中文域名是垃圾 投资中文域名是傻B!?

如何删除中文域名(垃圾)

~~~~~~~~~~~~~~~

 

图文音乐来源:`~璀璨星空&旖旎花園~`  整理作者:網際飛星★

倾听来自大师的口琴曲-【口琴电影院】【口琴田园诗】【口琴披头四】 - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園

歡迎您蒞臨   `~璀璨星空&旖旎花園~`

Welcome to my channel and garden!
      I really appreciate all my subscribers and friends for their support!

All the very best to you!

 

  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018