登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

怎样设定目标(五)—— 设定目标失败的七大原因   

2008-03-06 14:00:42|  分类: 创业事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么你制定了目标却仍然失败?也许失败已经让你觉得设定目标毫无用处,可是真的如此吗?那么,你有静下来想想为什么你的目标会失败呢?我想你很可能犯下了以下一些错误:

  • 太多的长期、中期目标

你是否设定了太多的目标,并且天真地希望自己全部都能一一实现。这不是不可能,更多的目标意味着精力的分散,特别是当你拥有太多的长期目标和中期目标时。

学习一门新技能、减肥20公斤等等,这些都需要花费几个月才可能达到目标。如果你设定了太多诸如此类的大目标,你就会被到处牵着走,反而又变成没有目的性了。所以,建议你只留2-3个长期、中期目标,通过将大目标分解为若干个小目标,落实到具体的每天每周的任务上。

  • 不明确个人的目标

你为什么要设定这个计划?达到这个计划的目标对你意味着什么?当你达到目标后你会有什么感觉?如果你对这些问题都还不是很清楚,说明今年你还不是特别急切地希望达到这些目标。

一个明确的目标,即使面对艰难和挑战,你仍然急切地想要竭尽所能来达到它。所以,你需要十分透彻地明白你制定的目标对你的意义。否则,你只会很容易忘记它,并且很难会有进展。

  • 不把它们写下来

想要记住并且开始执行自己的目标,最好的办法就是写下来!描述你的目标是什么,你要怎样达到它。如果你从来没有将目标记下来过,那现在就把你的目标写下。参考阅读《如何规划成功的新年目标》

将目标写下来,可以梳理你的含糊不清、条例不顺的想法。记住,明确的目标才能保证你的成功,而明确的目标不会轻松地用脑袋想想就能全部明白的。所以,花点时间,坐下来仔细写下来。

  • 不能每天都看到自己的目标

人类是健忘的动物。即使你有将目标写下来,可是你还是会忘记。让自己深深记住,潜意识里不断提醒自己的最好的方法就是“重复”——让你天天都可以看到自己的目标。

你可以把自己的目标放在每天可以看到的地方,如:写在记事本里、通过电脑提醒等等。

  • 不去定期回顾自己的目标

我想你已经知道回顾的重要性。定期回顾使你确定自己是否朝着目标前进,有没有取得预期的成功。

就像飞行员驾驶飞机时,需要定时检查和修正飞行的航线。定期回顾可以使你发现目标和计划中出现的问题,并且找出其中的解决办法。参考阅读《如何时刻保持在目标的正确轨道上》

  • 只有自己知道目标是什么

将你的目标告诉别人,因为你需要一点压力。也许你害怕对别人作出承诺,但是将自己的目标告诉别人只会迫使你要对自己的目标负责。

你很可能会感到变扭,那就告诉亲人和朋友。保证一定要完成目标,并且让他们监督你。如果你还在乎自己在他们心中的优秀形象,那就赶快执行目标吧~

  • 得不到别人的支持

一个好汉三个帮,去取得目标不意味着你是一个独行侠。相反,你还需要家人、朋友的支持。

例如:如果你打算减肥,但是你的家人却每天吃快餐,这绝对不会对你有帮助;如果你想培养起早床,室友却每天睡懒觉,你最好也把他拉进计划。向你周围的人谈谈你的目标和计划,要求他们给你提供多少支持,不管是精神上的还是物质上的。

阅读《怎样设定目标》系列其他文章:

 

------------------------------------------------------------------------------

天才就像太阳和流星,注定要燃烧自己的生命,照亮其所处的时代和民族和其最爱的人!—网际飞星★&拿破仑一世

怎样设定目标(五)—— 设定目标失败的七大原因  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com

全球第一绿色资源搜索引擎: www.Gegei.com,鸽给搜索

怎样设定目标(五)—— 设定目标失败的七大原因  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com 

怎样设定目标(五)—— 设定目标失败的七大原因  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com怎样设定目标(五)—— 设定目标失败的七大原因  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com 

 鸽给搜索:www.Gegei.com      喷鹤网:www.Penhe.com 

歌滚音乐 www.Gegun.com       谷雅歌 www.Guyage.com

                                                                                       原创作者:網際飛星★

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018