登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

现在不坚持,以后都会放弃  

2008-03-06 14:29:32|  分类: 创业事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

授权转载,原作者:右脚拉提琴

人能走多远,这话不要问双脚而是要问志向;

人能攀多高,这事不是要问双手而要问意志。

—— 汪国真 《我喜欢出发》

不难看出汪国真这两句话,是对志向和意志的推崇。我一直把他作为警句,来标正自己。

要做好一件事情,就是要有志向和意志。做事情的志向,也就是你要设定目标,不论是阶段性的还是人生的,不论是关系紧要的还是相当补胎重要的事情,我们最好要制定合适的目标,这样才能够合理组织自己的时间和精力去做事情。提高效率,摆脱碌碌无为的状况。做事情的意志,也就是执行力,坚持自己志向,执行自己目标的能力。有些人总是有各种各样的目标,甚至是宏伟异常的目标。但是还是庸庸碌碌一生,无所作为。这个首先就是制定目标不合理,还有一个比较关键的就是没有执行自己的志向。实践自己的目标。再宏伟的目标,也是不会实现的。空中楼阁存在于童话之中。做事情还是需要我们自己坚实的基础,需要我们以志向,目标为指引,以意志与坚持为策力。一步一步,量变到质变会带我们接近梦想的。志向与意志也是这么相辅相成,缺一不可。

回头看过自己走过的路,经历的事,看到的,想到的,听到的,欲望着的各式各样的情形。我明白了一些事情。

“10年,我见过太多聪明的人,能说的人,但做成事情的人,就那么几个。”——王江民

这句话是什么意思呢?聪明的你一定可以想到答案的。甚至答案也不重要,只要你给他一个合理的注解就好。

进步和成长的过程总是有许多的困难与坎坷的。有时我们是由于志向不明,没有明确的目的而碌碌无为。但是还有另外一种情况,是由于我们自己的退缩,与自己“亲密”的妥协没有坚持到底的意志,才使得机会逝去,颗粒无收。

现在我遇到严重的困难,有些畏惧,甚至想要放弃的时候,我就会问自己:在此之前,有没有任何一件事情,是你尽量努力了,全力争取了,最后却没有做成的?答案是没有。似乎只要努力过,争取过的事情,从来没有失败的例子。那些让人悔恨的经历,反倒是那些退缩、软弱、偷懒、不尽力争取的场景。所以,尽力去做就好了,不要跟自己妥协。做应该做的事情,做好该做的事情。

如果不坚持,到哪里都是放弃。如果这一刻不坚持,不管再到哪里,身后总有一步可退,可退一步不会海阔天空,只是躲进自己的世界而以,而那个世界也只会越来越小。如果现在不坚持,到哪里都是放弃,这句话是应该铭记在心的,时刻警戒着自己。

现在不坚持,以后都会放弃!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018