登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

时刻保持自己的饥饿意识  

2008-03-06 14:31:53|  分类: 创业事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何人都会花很多时间、做各种的努力去完成自己想要做的事情。可是在取得初步成就后,很多人就会形成“守成”的观念,不肯再前进一步了。

据统计,有些获得诺贝尔奖的人在后半生里一直碌碌无为,已经取得的成就占满了他们的内心,有种“饱”的错觉。所以,要想取得更大的成就,就必须学会忘记曾经取得的成绩,让自己时刻保持饥饿感。

要获取饥饿意识,就应该为自己定一个远大的目标。

为自己制定一个远大的目标,这个目标必须高于你现有的能力。目标过低,实现的机率就过大,太容易让人产生满足感。只有拥有远大的目标,心中的欲望和追求才会时刻提醒你:我必须前进,充实自己,为实现目标而努力奋斗。

远大目标是拥有饥饿意识的必要条件。只有追求远大目标的人,才会看到自身上的不完美因素,可望改善和提高。他们身上洋溢着旺盛的生命力,他们把每一项工作,每一次挑战都看作是栽培自己的机会。

饥饿意识是一种积极进取的态度,不满足是获取饥饿意识的第一步。容易满足的人,一旦得到舒适安逸的位置,便稳定下来。这样的人只会盲目工作,争取勉强维持温饱的薪金。而那些不容易满足的、追求成功的人则会不断地将满意变为不满意,然后继续前进。

很多刚进企业的新人,开始时做事雷厉风行。可是不久就会变得拖拖拉拉,对现有状况感到自满。一个拥有抱负的人,不应该如此。除非你是一个甘愿平凡的,安守现状的人(谁不会有抱负呢?),那么就不要再轻松地满足于以前取得小小成就了。看看这个例子:

美国某铁路公司总经理,年轻时在铁路沿线做三等列车上管制动机的工人,周薪只有12美元。有一位资深的工人对他说:“你不要以为做了管制动机的工人,便趾高气扬。我告诉你,起码要在四五年后,你才会升做车长呢。而且,那时你还得小心翼翼,以免被开除,如此才能安度周薪100美元的一生。”

可是他却冷冷答道:“你以为我做了车长,就满足了吗?我还准备做铁路公司的总经理呢。”

理所当然,这个人最终获得了成功,成为了这家铁路公司的总经理。可见,对自身的不满足,是一个人成就更大成功的关键。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018