登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

怎样设定目标(七)—— 号召:新年目标成功计划   

2008-03-06 14:05:55|  分类: 创业事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是时候开始规划我的新年目标了吗?

我想,每当大家走到旧一年快要结束时,你脑海中又重现了这个问题——是时候开始规划我的新年目标了吗?说句实话,我们承受了太多的失败,以往这个时候你也计划了新一年的目标,可结果总是不了了之。或许你已经认为新年目标不过是个愿望而已,它根本就不管用!年复一年,不出几个月不是忘得干干净净,就是一甩便放弃了。

为什么新年目标看起来不成功?

想像一下:在年终庆祝会上,一位好友蹭了过来跟你聊天:“你明年有什么打算?”你根本就还没有认真地考虑过,所以只好含糊地回答:“哦,嗯,我,打算跳槽到另外一个行业去。”

于是,在剩下的时间里,你就开始盘算自己的新年目标到底是什么,考虑到这个目标给你带来的好处和将遇到的困难。可是庆祝会结束回到家后,你就立马倒到床上,第二天早上起来什么都忘记了。

你明白了吗?我们从来没有真正地、认真地考虑过自己的新年目标。最少,你没有安静地坐下来,拿起笔和纸开始规划。你甚至觉得这根本不值得花时间去为新年目标制定详细的蓝图。更多是,你只是花了几分钟随便想想罢了。

当你在计划上失败时,你就是在计划自己的失败。以那样的态度去计划新年目标,你还能怎么期望去实现它?所以,并不是新年目标不起作用,而是自己没用心。仔细地想想,你规划新年目标的目的是什么?是去引导自己未来的正确方向?还是督促自己远离错误的目的地?或者展现自己的雄心壮志?也许只是为了塞满自己内心空虚的不满?

我要使我的新年目标成功!

你难道不想使你的新年目标能够真实落实下来,取得成功吗?

同弥缝一起参加褪墨的新年目标成功计划!我们说到做到,不是美好的愿望,而是一个要实现的目标。一年以后,你敢重新来到这儿,自豪地说我实现这些目标吗!

在这里,或者你的博客上写下你的新年目标和如何实现它们(并且TrackBack)——可以是自己事业上的目标、博客目标等等。弥缝将把所有的文章和留言全部集合起来,一年以后我们再回过头来看自己是否达到了目标。

弥缝已发表《如何规划成功的新年目标》和《2008年褪墨新年目标展望》

博客串联,弥缝点名:Hugh(杂乱的书桌)、sofish(幸福收藏夹)、yiyix(逝水年华)、杨远骋(三秒钟改变世界)、邹鑫(GTD Life)、古道视野、LiGht、xiangge(幸福生活)、漫步和所有褪墨链接里面的朋友!

 

 

网际飞星《怎样设定目标》系列:目标的重要性、如何搞定目标设定和揭示目标失败的种种原因!

“每日确认”是经常会在一些流行的心理学书籍上看到的建议。每天在口头上确认自己的目标,就像它们已经实现了一样。可是,用这个办法通常得不到任何结果——在大多数情况不过是在浪费时间而已。

为何如此?因为每个想法本身都是一次肯定。如果你一天用五分钟对自己说:“我不是烟民,”但另外一百分钟的行动加想法都再次肯定了你烟鬼的身份,比如定时点燃一支烟,望着眼前缭绕的烟雾——这些事甚至都不会引起你的注意。

设法让自己用新思路来思考的主意是不错,但每天花几分钟进行口头确认是完成目标的最白痴的方法。

如果你想让生活来次大改变,你必须转变自己的身份和习惯性的思维方法。在以前的文章中,我探讨过行为条件作用,即集中于你的行为,假设你的思想也会随之改变。现在我会用另一种不同的方法处理,即通过改变你的习惯性思维来改变你的行为。

假设你被困在了目前的境况中,对你想达成的新角色的尝试失败了,你每天的想法还在不断地强化你的旧角色。许多想完成这个跳跃的人似乎都失败了,一个原因就是他们每周花了太多时间来强化他们的旧身份,而用在思考新身份上的时间太少了。所以,如果你想开展自己的事业,但在全职工作每周占据的四十多个小时里,你都是作为雇员的身份存在的,这样一来,想转变就非常困难。

让我们把这个概念用一个真实的案例来说明。我今年的目标之一是把事业从游戏出版业转向写作和演讲。当然,我现有的企业还在强化我作为游戏出版商的身份。为了成功地完成转变,我必须改变我的思想和行为。我必须停止思考销售游戏的事儿,而把更多的思想和精力放到写作和演讲上来。

但最初我设法转变时发生了什么事?我像往常一样开始了一天,缠身于游戏出版事务。我在同一间办公室工作,与同样的人沟通,浏览同样的论坛,处理同类的邮件,等等,过了几周我还在原来的轨道上。我的环境强化着我的旧身份、旧思想和旧行为。时不时我会花点时间在新道路上,但很快又陷入游戏出版工作中去了。

我得通过改变环境来停止对旧身份的强化,并开始强化新身份。因此我加入了Toastmasters并参加每周聚会。我关掉流行游戏开发者论坛,并转向其它网站的社区,然后完全停止阅读那些论坛。我让自己的游戏企业尽可能地自行运作,这样便不需要我来维持了。我在2005年决定不再继续自己在软件专家协会的会员资格,即便我从1996年就是那里的成员了。我在那年也减少了在游戏开发者大会上的演讲,尽管我在那里主持了多年的圆桌会议。我把档案橱柜的顶层抽屉清理出来放置演讲和写作的资料。我删除了windows桌面上所有与编程有关的快捷方式,并在浏览器的收藏夹里添加演说家网站的链接,同时删除与游戏相关的链接。我不再看那些游戏和软件的博客,并重新订阅了演讲和个人发展方面的博客。我大大削减了那些与游戏相关的邮件。我改变了那些平时接触最频繁的人群,花更多时间去跟那些把我看作一个准备就绪的演说家,而非软件或游戏出版商的人交谈。我开始到新的研讨会或工作场所去演讲。我开办了这个博客。我详细地跟妻子讨论了这个改变,因此我俩都做好了面对未来的准备。诸如此类。

这些当中的一些看起来似乎是剧烈的变动,而大多数是些小调整。但最终的结果是我已经能够顺利地过渡到现在——90%把自己当作演说家/作家,而只有10%当作游戏出版商的现状。我的环境现在强化的是我的新身份,而不是旧的。动力把我带到了一个难以回头的新方向上。

所有这些调整创造了一个新的思维确认。通过移除大多数与旧身份的联系,我除去了那些会让我用老方法思考的起动器。另外,我也增加了确认自己的新事业道路的起动装置。而这些新思维影响了我的行动;我现在每天的事务与过去完全不同了。一年后当成果开始累积时就会更加不同。

我得说,刚开始做这些改变时非常困难。那时给了我帮助的就是那些小小的改变,比如重新布置办公室。过一两周之后,我就可以做些中等改变了。再过一段时间,我就能做出更大的改变。现在我的身份感已经有了巨变,这样一来,每当我卷入那些会强化我的旧角色的事情中时,说不就变得很容易了。

最近我偶尔打开了一个好几个月没看过的游戏论坛,只想看看我之前的预测现在变得如何了。这是个奇怪的体验:那些讨论看起来很熟悉,可又很陌生。我对自己现在的思路与六个月前是如何不同有了一种直观感受。这就像是参加老同学聚会时,你发现那些曾经了解的人们今天已经是完全不同的人时的感觉。

我想,这个过程用在其它许多改变上也会起作用。如果你的环境在强化你准备抛弃的身份,你怎么能改变呢?一点小变化并不足以克服惯性。但如果你能保持不断变化,那你就会向新角色靠得越来越近,那很可能就会起作用了。你会把自己的思想平衡点从只有5%确认你的新身份推进到50%或更多。许多人是从这里开始的,但他们没能推进到足以看到结果的程度。

环顾你的家并客观地自问一下:“什么样的人会住在这里?”如果我连谁住在这儿都不知道,我又怎么能对居住者下结论呢?同样也看看你的办公室:“什么样的人会在这里工作?”然后列出你接触最多的六个人,并自问:“什么样的人会和这些人接触?”你对这些客观问题的答案与你想成为的那种人相一致吗?如果没有,那么那种人会有什么样的环境?什么样的朋友?而你要如何开始逐渐地把环境变为新的你所需的环境呢?也许你无法立即有个新房子或得到一份新工作,但你此刻—— 今天——能做的能让你走向那个方向的小小改变是什么呢?

阅读《怎样设定目标》系列其他文章:

 

------------------------------------------------------------------------------

天才就像太阳和流星,注定要燃烧自己的生命,照亮其所处的时代和民族和其最爱的人!—网际飞星★&拿破仑一世

怎样设定目标(七)—— 号召:新年目标成功计划  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com

全球第一绿色资源搜索引擎: www.Gegei.com,鸽给搜索

怎样设定目标(七)—— 号召:新年目标成功计划  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com 

 

怎样设定目标(七)—— 号召:新年目标成功计划  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com怎样设定目标(七)—— 号召:新年目标成功计划  - 網際飛星 - 璀璨星空旖旎花園gegei.com 

 鸽给搜索:www.Gegei.com      喷鹤网:www.Penhe.com 

歌滚音乐 www.Gegun.com       谷雅歌 www.Guyage.com

                                                                                       原创作者:網際飛星★

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018