登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璀璨星空&旖旎花園gegei.com

★╰→流星劃過夜空,不僅是為了帶來祝福,同時也是為了追求幸福!

 
 
 

日志

 
 

成功和强大的男人是这样子练成的~  

2008-05-15 20:56:29|  分类: 成功经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歡迎您蒞臨  ; `~璀璨星空&旖旎花園~`

Welcome to my channel and garden!
      I really appreciate all my subscribers and friends for their support!

All the very best to you!
  

    平常的男人,从出走,出家到出头,出位,要走出一条自己的跑道,才有可能获得成功。一般说来,成功男人或者要准备做成功的男人,就必须具备或者说锻炼以下十大素质:

 


一、身体素质。

  这是决定一个人生存与否的基本条件,自然也是决定一个男人能否成功的基础。对于身体素质而言,不仅仅是健康的身体,而且表现在阳刚之美上面,只有阳刚之美才是男人特有的气质。因为造物主也很公平,它让女人具有温柔体贴的气质,而男人则具有阳刚之美的身体资本。炼就一身阳刚之气,会让别人觉得你更有安全感。


二、心理素质。

这应该说是决定一个人能否成功的基本素质。

 

(一)要想成功就要求首先要破除十大心理障碍:
1.害怕风险,没有冒险精神。

因为要想成功而不承担任何风险几乎是不可能的。可以说人类社会大部分人都害怕风险,只有极少数人敢于承担风险。所以成功的人往往就是极少数敢冒风险的人。我们为了成功,必须要克服害怕风险这一致命的弱点,因为风险就孕育着成功的希望。


2.恃才傲物,看不起任何人。

著名画家徐悲鸿曾经说过:“人不可有傲气,但不可无傲骨。”一般的人最容易犯的就是恃才傲物这个毛病,当然,有些人无才也傲气,那就更不应该了。古往今来,自满者,人损之;自歉者,人益之。许多才华横溢的人都吃亏在“傲”字上,最终一事无成。现代社会更不可能“一个人包打天下”,必须要靠大家的帮助。


3.个人中心,自我意识特强。

特别表现在做任何事情都以自己的好恶为取舍,都以自己的利益为取向,完全不顾他人的感受,不顾别人的需求,事事处处都以自我为中心,必然不能与人长久相处,也就得不到别人真诚的帮助,自然也就不可能获得人生的成功。


4.安于现状,毫无进取意识。

有些人总是以为自己的小日子舒舒服服,完全没有必要再去拼搏,再去奋斗。特别是处于四川盆地的人在这方面尤其突出,仅仅满足于“吃点麻辣烫,打点小麻将,跳点街边舞,看点歪录相”的市民生活。对外面的世界要么没有兴趣,要么没有疑问,一切的一切,以书上说的,以电视上播的,以报纸上报道的为准。不敢突破传统,不敢标新立异。


5.情绪失控,喜怒溢于言行。

几乎每个人都有喜怒哀乐的时候,特别要注意的是不能经常把自己的喜怒哀乐带给别人,尤其是不能因为一点小小的成绩就沾沾自喜而忘乎所以,也不能因为一点小小的挫折就情绪低落怨天尤人,既影响自己也影响别人。一般人的情绪失控还表现在生气,有时被气得暴跳如雷,有时被气得脸色难看,在日常生活中也有什么“气死我了”的口头语,著名的被人气死的故事当算诸葛亮三气周渝,活活里气死了东吴大将。实际上生气的确也伤肝,于自己的健康不利。生气更容易导致失态,做出不理智的事情来。此外,抑郁更是积极向上的大敌,不仅情绪会一落千丈,而且还会失眠、食欲下降,最后就会悲观失望,失去生活的勇气。由于人一旦在情绪波动的时候,就可能失去理智而做出不恰当的事情来,那样的话,离你成功的目标又远了一段路程。要做个成功的人,就应该修炼成“喜怒不形于色”,泰山崩于前而面色丝毫不改变。

 

6.没有目标,意志很不坚定。

我国古代的传说“精卫填海”、“愚公移山”的故事,充分说明目标专一,意志坚定对于取得成功是多么重要。而今天还有许多人既没有明确的目标——自己的人生到底应该如何策划,向哪个目的进军;又没有坚定的意志和毅力,一旦遇到挫折,就停步不前,甚至退避三舍。


7.缺少计划,过一天算一天。

由于缺少计划,在实现目标的过程中只能是事倍而功半。有时,计划甚至比目标还重要,因为实现目标的过程也就是实施计划的过程。要做成功的人,首先就要制定长期计划,然后在此基础上订出中期计划、短期计划,再一步一步去实施,就会有条不紊地走向成功的阶梯。


8.缺乏斗志,没有危机意识。

许多人在平常的生活中很少考虑到危机到来时应该怎么办的问题,一切似乎都是天经地义的事情,没有什么忧患,没有什么危机。只有当危机真正到来时才手忙脚乱,不知所措。孟子早就告诫人们要“生于忧患,死于安乐。”其实,在现实社会中,可以说到处都有危机,今天还是非常好的职业,明天就有可能下岗,要重新去找工作。如果老是躺在现实的安乐窝里,按部就班地生活,没准那一天就会失去舒适的环境与生活。而常常具有旺盛的斗志,经常想到危机就要到来而不停地寻找新的出路,新的奶酪的人,就是成功者的基本素质。


9.空想点子,光动口不动手。

不少人总是想着如何发财致富,每天一个新想法,甚至还把什么方案、计划写好,经常拿出来欣赏。而要真正落到实处,却是“只有心动没有行动”。日复一日,年复一年,只在动口而没有动手。这样的人尽管有再好的想法,再好的点子,再好的策划方案,不能去执行,不能去有效地实施,也是不能兑现的,更不用说成功了。所以说他们的想法只能是毫无意义的痴心妄想。成功决不是想出来的,而是脚踏实地干出来的。


10.被情所困,为他人作嫁衣。

比如被恋情所困,陷入感情的旋涡不能自拔;被人情所累,抹不开熟人的面子;被友情所扰,常为别人作嫁衣;被亲情所缠,常给他人做贡献。等等,都属于这一类。每个人的精力、时间、财力和物力都是有限的,一旦陷入这些各种各样的“情”字中,还有多少精力和时间去完成自己的事业?

如果一个男人真正克服了这些心理障碍以后,还必须修炼到具备这样一些心理素质的时候,也许离真正的成功就不远了。

 

(二)、这些心理素质主要表现在以下几个方面


1、审时度势。

自古就有“识时务者为俊杰”的说法,在今天更为重要。因为我们处在什么样的时代,必须要认清当前的形势,紧跟时代的潮流,把握发展的动向。如果反其道而行之,自然就会被时代淘汰出局。当然,识时务还表现为透过纷繁复杂的现象,看穿事物的本质,及时把握机会,该出手时就出手。


2、三思而行。

就是做任何一件事情都要经过反复的思考才开始行动。所谓三思,就是考虑在事情的进展当中会遇到什么问题,事先应做哪些准备,做完以后又会有什么影响。三思的过程就是对整个事情的前后左右都要进行全面的分析与规划的过程。如果对某件事情缺少分析就盲目行事,十有八九会招致失败。韩愈曾经说过:“事成于思,毁于随。”在今天仍然具有很强的现实指导意义。


3、学无止境。

在信息爆炸的年代,只有不断学习,吸收新的知识,才不会被日新月异的社会所淘汰。古罗马的辛尼加说过:“学习并不在于学校,而在于人生。”就说明了每个人在成功的道路上,是一刻也离不开学习的。自然,渴望成功的人更要注重学习成功的方法,吸取前人的经验,充分利用时间,多学知识,多学技术,这样才能少走弯路,才有可能达到事半功倍的效果。


4、真诚赞美。

由于人人都喜欢听赞美的话,特别是发自心底的真诚赞美,可以鼓舞士气,可以激励斗志,可以融和关系,起到凝聚力量的作用。比如安利等国际性的大公司,其企业文化就在于赞美和鼓励同事,从而起到了意想不到的激励作用,收到了事半功倍的效果。


5、宽以待人。

   我国有句古语“宰相肚里能撑船”,形象地说明了要成就一番大事业,必须要有非常大的气度,心胸要像大海一样广阔,严于律己,宽以待人。善于与不同的人打交道,容人所长,克己之短,才能稳定大局,得到众人的帮助,从而取得成功。
   此外,从心理学的角度讲,成功男人还必须进行适当的心理调节。要充分认识到,夕阳西下,明天还会从东方升起;这次不行的话,只不过是从头再来一次;虽然事情不会像我们想象的那么好,但也不会像别人想象的那么坏。所以说,要做成功的男人,首先要让事情和工作充实自己,不能成天无所事事,浪费光阴。其次要做命运的主人,决不能听从命运的摆布,自然也包括所在组织的摆布。再次要从失败中看到成功的希望,坦然面对得失,果断地面对选择。


   三、个性素质。

有人说性格决定命运,就说出了个性在人生成功的道路上,起着至关重要的作用。客观地讲,我们每个人最大的敌人就是自己。只有了解自身缺点并加以克服,才能走上成功之路。比如说张扬的个性好吗?自卑的个性好吗?肯定不可取。如果我们因势利导,加以改善的话,就有可能变成自信而不张扬,自信而不自卑。

 

成功男人的个性素质,主要表现在这些方面:

 

首先,要做个气质高贵的男人,衣着得体,学会自我打扮;

二是,锻炼脱俗的气质,培养翩翩风度;

三是,不断学习知识,使自己腹有诗书气自华,胸有良谋人人夸。

再次.要塑造成功的人格,成功而有魅力的人格应该包括:

1.自我意识的有效扩大;

2.密切联系他人的有效办法;

3.客观而敏锐的洞察能力;

4.幽默有趣的调侃方法;

5.扬长避短的展示水平;

6.敢于负责的勇气;

7.宽以待人的真情实意;

8.自尊自信的合理弹性;等等。

 

由于每个人必须在各种各样的社会环境中生存,每个场合应该采取的应对方式都不一样。除了要充分洞察现实环境之外,没有成熟的人格很难适应这些纷繁复杂和瞬息万变的环境。


四、才学素质。

 

对于广大渴望成功的男人来说,了解男性适合的知识领域和男性行业的特点,就可以根据自己的兴趣爱好、性格特点等,更好地选择自己成才的领域和就业以及发展的方向。

 

一般说来,适合男人成功的有八大优势行业与知识领域——管理业、IT业、金融业、教育业、医学业、旅游业、股票业、律师业。自然,要在这些行业获得成功,相关的知识和操作技能必不可少。在此基础上,还必须具有一定魅力的领导艺术。所谓领导艺术,就是领人的艺术,就要求渴望成功的男性朋友一是要以情待人,凝聚人心;二要用人不疑,放手使用;三要知人善任,点石成金。

 

五、职业素质。

 

男性朋友的职业可以说决定着自己一生的荣辱与兴衰,其职业素质的高低直接决定着成功与否。那么,作为渴望成功的男人:

 

首先,就应该凭借男人的魅力去挑战世界,而男人的魅力主要表现在一是职业化——爱业、敬业、守业,业务娴熟;

 

二是,一技之长,有独特的技术或者专业或者别人没有的特长;

 

三是,心地善良,有一颗同情之心,善良之心;

四是,自信,面对陌生局面能够沉着应付,面对危机能够灵活应变,面对失败能够坦然处理;

五是,能够吃苦,可以在条件极差极苦的环境下生活、工作、创业。

 

六是,应该发挥性别优势选择职业,而男人的性别优势,相对于女人来说特别明显,

 

主要表现有:

1.强健的身体,这是很多特殊职业的基础;

2.聪明的头脑,它能够决定自己的思维与反映以及判断和应变能力;

3.宽广的心胸,是凝聚朋友和同事以及善于处理人际关系的特殊要素;

4.动手的能力,大多数男人都比女人的动手能力强,修配东西、操作机械等等,一般男人常常会让女人拍案称奇;

5.冒险的精神,男人总是信奉“敢拼才会赢”的理念,有1%的希望就有100%的信心,就能用300%的努力去争取;

6.工作的热情,热情好比一团火,即或碰上冰山也会被熔化。综观各行各业的成功男人,他们对自己从事的工作都是抱有极大的兴趣和热情的。没有热情就没有干劲,没有干劲,就不能攻克成功道路上的艰难险阻。

 

最后,应该主动选择适合自己的职业.

 

也许很多人与我一样,过去在机关听领导讲,只要工作好,领导会考虑你们的未来,给你们一个非常满意的安排。殊不知领导也在不知不觉中下课了,退休了,还没有安排好自己的去处,只有自己救自己,自己解放自己了。作为渴望成功的男人,应该清醒地认识到适合自己的职业只有靠自己主动地去寻找,才能找到,等、靠、要,是永远也达不到要求的,是永远也不能让自己满意的。


六、创新素质。

 

一般说来,事业上的成功,必须是从创新入手的。在创新中成功,靠创新持续成功;唯创新才能脱颖而出,才能战胜自我,超越自我。创新是男人开创事业的原动力。在实际生活中,创新能力强的男人,并不是人们常常称的什么天才,而是能够触类旁通的“平常”人。

 

因此,具有创新素质的男人:

1.应该具有创新思维的能力;

2.创新思维的基本方法是列举法,包括特性列举法、缺点列举法、希望列举法等等;而创新思维的培养,一要有强烈的创新动机;

3.要有坚定不移的成功信念;

4.要有顽强的创新意志;

5.要有健康的创新情感。

 

 至于创新思维能力的培养,主要应该培养吸收能力——包括学习能力和信息收集、整合、应用能力;特别培养记忆能力——强化记忆、及时复习;关键培养想象能力——积累知识、充满好奇;经常培养观察能力——养成习惯、掌握方法;侧重培养操作能力——能够操作、善于操作。由于男人有着很强的创新思维能力,这种能力是其成功的最有力的资本。如果运用得当,他们的事业一定会前程似锦,像网易的总裁丁磊,赛特集团的杨壮生、报业界的佼佼者丁望等等人物,创新成就了他们的事业。..

 

作者:網際飛星(www.gegei.com

歡迎您蒞臨  :`~璀璨星空&旖旎花園~`


 按此在新窗口浏览图片

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018